Bannerbild | zur StartseiteNeue Kunstrasenhockeyfelder vor der Kulisse der Landeshauptstadt Potsdam | zur Startseite1. Damenhockeymannschaft Regionalliga Ost | zur StartseitewU12 bei der ODM in Güstrow am 17.3.2024 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBlick auf die Hockeyfelder mit Clubhaus bei der Hockeynacht 2020 | zur Startseite1. Hockeyherren 2. Verbandsliga | zur Startseite1. Damenhockeymannschaft bei Heimspiel in der 2. Bundesliga 2023 | zur StartseiteUnser Vereinshaus mit Gaststätte | zur StartseiteDie neuen Hockeyplätze wurden 2020 eingeweiht | zur StartseiteWir begrüßen unsere Gäste auf der Sportanlage der PSU | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Auftakt für unsere 1. Damen in der 2. Bundeliga.

Herausragender und dramatischer Auftakt für unsere Damen in der 2. Bundeliga.

In einem wahren Krimi sichern sich die Potsdamerinnen die ersten Punkte durch den Siegtreffer 20 Sekunden vor dem Abpfiff. Dabei zeigte man herausragende Moral. Zum einen musste das 0:1 bereits in der ersten Minute verkraftet werden. Und dann gaben die Damen einen scheinbar sicheren 6:3 Vorsprung zu Beginn des letzten Viertels noch aus der Hand. Rotation konnte durch drei Treffer in kurzer Folge ausgleichen. Zu diesem Zeitpunkt hatte Rotation den eigenen Torwart durch eine 6. Feldspielerin ersetzt und so viel Druck aufgebaut, dass unsere Damen hier dem Angriff der Gäste nicht mehr stand hielten. Als dann aber Rotation so auch noch den Sieg einfahren wollte, konnte Lara Gundelach 20 Sekunden vor Schluss eine scharfe Vorlage in den Schusskreis ins leere Tor bugsieren – Schlusspfiff, und Riesenjubel der gut 70 Fans in der Heinrich Mann Halle.

Sicher hat der lautstarke Support einen kleinen Beitrag am Auftakterfolg. Es lohnt also ein Besuch –

nächstes Heimspiel, Sonntag 10. Dezember, 14 h gegen den SC Charlottenburg, Heinrich Mann Sporthalle;

zuvor am Samstag, 9. Dezember Auswärtsspiel beim SC Osternienburg (17 Uhr).

Der Spielfilm:
1.    Halbzeit: 0:1 (1.), 1:1 (2.) Kaja Ulrich, 1:2 (8.), 2:2 813.) Lara Gundelach, 3:2 (20.) Antonia Braune nach Ecke, 4:2 (22) Laura Richter nach starkem Konter, 4:3 (24.)
2.    Halbzeit: 5:3 (35.) Ina Starke, 6:3 (42.) Lara Gundelach nach herausragender Kombination über 4 Stationen, 6:4 (46.), 6:5 (55.), 6:6 (56.), /:6 (60.) Lara Gundelach

Bild zur Meldung: Auftakt für unsere 1. Damen in der 2. Bundeliga.